Sobremesas saudáveis

Crocante de morangos

Ingredientes
  • 2 iogurtes naturais
  • 4 colheres de sopa de cereais
  • 2 colheres de sopa de leite condensado magro
  • morangos


Preparação

1. Misturar os iogurtes com o leite condensado.
2. Lavar e cortar os morangos às fatias e distribui-los entre 4 copos ou taças.
3. Cobri-los com a mistura de iogurte e uma colher de cereais.

Sugestão: Colocar os cereais no momento de servir para que não fiquem moles.

Mimo de Maçã

Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha com fermento 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de maçã

Preparação

1. Misturar o leite com o óleo numa taça.
2. Juntar o açúcar, a farinha e a canela e mexer com uma vara de arames.
3. Descascar a maçã e ralar com um ralador de buracos largos, juntando à massa e envolvendo.
4. Deitar na caneca onde quer servir o bolo e levar ao microondas cerca de 1,5 minutos.
5. Fazer o teste do palito: se sair muito húmido, colocar mais uns segundos no microondas.